Продолжаем банкротить мясоперерабатывающие заводы. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецептик приготовления свининки, которую можно лопать килограммами, с огурчиками с хренком, горчичкой, а если намазать его аджикой то вообще улёт. Хранится такая буженинка в холодильнике может до недели, но у меня максимум держится два дня.


Мне повезло, что рядом с домом существует рынок с замечательным парным мяском, в котором по случаю был прикуплен кусок свежей постной свинины приблизительно на полтора кг. Не советую делать буженину из замороженных какашек, которые лежат на прилавках в магазине, ибо обладаю тайными познаниями о методах глубокой заморозки мяса.


В этот раз приготовление буженины у меня растянулось, что достаточно качественно отразилось на её вкусе. Мяско было замочено (не убито, а выкупано) два дня в солёном чифире: четыре полных столовых ложки с горкой черного крупнолистового чая было заварено в двух литрах воды. Бурокляк этот должен обязательно остыть.

3279085_47407497_0335c48da16d (500x375, 36Kb)

В остывший чифир кладём две столовые ложки соли, добавляем пару капель тобаско, бухаем тудыть кусок мяса, ставим в холодильник и забываем про него на сутки. 


На следующий день кусок свинины был промыт, обсушен и завернут в такую хренотень, в виде эластичного кругового бинтика сеточкой, который в аптеке продаецца. Естли ево нет, то мона просто обвязать шпагатом.


На сковороде разогреваем растительное масло, фигарим в него на пол минуты чеснок и корень имбиря, после того как они отдадут весь аромат маслу, выкидываем их нафиг. В очень горячем, ароматном масле, со скоростью шумахера обжариваем кусок упакованной свинины, так мы "арестуем" мясной сок и добьёмся у нашей буженинки гламурной корочки.


Духовку разогреваем до 180°, кладём в неё спеленатый в фольгу мясной кусочек и забываем про всё это дело на целый час, по прошествии которого температурку уменьшаем до 120° и забываем про мяско ещё на час.


Пока свинина принимает солнечную ванну, берём и безжалостно крошим в мелкое месиво два жгучих перца, предварительно очищенных от семян и головку чеснока. Аккуратно перекладываем аццкую смесь в подходящую посудину, кидаем тудыть столовую ложку морской соли (у кого нет можно заменить на обычную крупную), по чайной ложке коричневого сахара, смеси четырёх перцев, кориандра, сухой аджики и сухого сладкого перца. Все это афигенно тщательно перемешиваем-растираем, я для это цели использовала деревянную толкушку для картошки, та которая без дырочек. Добавляем в это дело по столовой ложке зерновой горчицы и оливкового масла, перемешиваем ещё раз.


Мяско из духовки достаем и от души натираем его размятой аццкой смесью, и пока оно тёплое, плотно заворачиваем в три слоя пищевой плёнки, стараясь не допускать воздушных пузырьков. Упакованную буженину положить в холодильник еще на сутки, а то и ваще на два дня, вкус от этого только улучшится.


Самое главное в этом моменте не поддаться на уговоры супруга и не отрезать ему кусочек горяченького мяска, предупредить его о персональной ответственности за испорченный внешний вид готовящийся буженины и выдать в качестве бонуса бутылочку пиффка.
Ну и напоследок, желаю Вам дорогие читатели, побольше здоровья, успехов в работе и полкило свежего диетического творога.
Ваш любящий милиционер Педалькин

www.liveinternet.ru