Это рецепт от легендарного STALIC!

Большинство легко предложат с десяток меню для званого ужина, но затрудняются составить меню своих завтраков хотя бы на одну неделю.
Понятное дело - яичница и омлеты по утрам выручают многих.

Благо, их вариации практически неисчерпаемы.
Но я хочу показать вам одно блюдо, которое... ну да, оно тоже готовится с применением яиц, но назвать его яичницей или омлетом как-то язык не поворачивается. Да и подать его можно не только на завтрак, но и на обед, особенно, если стоит жаркая погода и душа отвергает всё мало-мальски основательное.
Ну вот смотрите, всем хорошо знакомые продукты: яйца , разнообразная зелень , топлёное масло , соль , перец и куркума , которая на этот раз нам не понадобится.
Дальше всё просто до неприличия. Порезать зелень, вернее, очень много зелени, всю, что вы видите на снимке, вмешать в неё яйца, посолить, поперчить и выложить на сковороду с подогретым топлёным маслом.



Пожарить, перевернув один раз. Не стоит огорчаться, если сверху и снизу зелень немного потемнеет, так и должно быть.
Говорят, что можно и не жарить, а запечь в духовке, полив её в процессе запекания топлёным маслом и сверху.
Говорят, что можно её во время запекания надрезать ромбиками, как пахлаву.
Говорят, что можно готовить кюкю (именно так называется то, что я вам сегодня предлагаю) с самыми разными наполнителями и чуть ли не с мёдом.



Но поверьте мне на слово, что на вкус это незайтеливое блюдо очень хорошо и так, в своей лаконичности и простоте.
Однако никто не может запретить вам посыпать его толчёными грецкими орехами перед подачей, и никто не докажет мне, что от комбинации с катыком (мацони) кюкю хоть в чём-то проиграет.